Готовим "япас" за 5 минут
Готовим "япас" за 5 минут

Готовим "япас" за 5 минут

09 окт. 2020
Просмотры: 185
1 мин. чтения
Думаете тапас – это лишь испанские закуски? Тогда вы не пробовали "япас"!

Япония перенимает многие традиции у Запада, глобализация не обходит стороной и азиатскую кухню. Сегодня мы приготовим с вами легкий и вкусный вариант "япас" – японской разновидности тапас!

В состав соблазнительно вкусных «япас» обычно входит тунец, спаржа или утиная грудка. Из этих продуктов готовятся бесподобные по вкусовым ощущениям блюда, нарезанные на удобные для еды кусочки. «Япас» удивительны тем, что в них по-новому сочетаются хорошо знакомые продукты, как, например,мидии в винном соевом соусе, японские котлетки из белокочанной капусты и мяса или оладьи с креветками. Все способы приготовления пищи – на гриле, сковороде или в духовке – одинаково хорошо подходят, поэтому не отказывайте себе в желании поэкспериментировать.

Итак, приготовим наш первый "япас" с тунцом и кукурузой с пикантным соусом "Аврора"!

Ингредиенты на 4 порции:
Тунец в собственном соку – 180г
 Кукуруза – 100г
Небольшая луковица – 1шт.
Пшеничная мука – 70г
Яичный желток – 1шт.
Холодная вода – 100мл

Для соуса «Аврора»:
Кетчуп – 100г
Майонез – 100г
Соевый соус Киккоман – 20мл
Лимонный сок – 5мл
Соус Табаско – по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать и присыпать пшеничной мукой. Слить всю воду из тунца и кукурузы. В отдельной миске смешайте холодную воду и яичный желток, хорошо взбейте. Постепенно введите муку и снова хорошо взбейте до однородности. В получившуюся массу добавьте порезанный лук, кукурузу и порубленный тунец. Сформируйте ложкой небольшие блинчики и обжарьте их на сковородке, смазанной маслом.

Для соуса просто смешайте все ингредиенты.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...