Готовим японский омлет Оякодон
Готовим японский омлет Оякодон

Готовим японский омлет Оякодон

04 авг. 2020
Просмотры: 69
1 мин. чтения

Оякодон

- популярный японский омлет с курицей или говядиной и рисом. В переводе с японского «оякодон» означает «мать и дитя», связано это с тем, что в рецепте присутствуют курица и яйца. Сытный и вкусный завтрак легко готовится, а ингредиенты доступны каждому. Его готовят не только дома, но и подают на обед в закусочных и ресторанах. Появился он в 1900-х годах в городе Осака, благодаря умной хозяйке ресторана и нерадивому гостю, перебравшему с саке.

Он случайно вылил набе - суп с яйцом в свой рис и с удовольствием съел, а остальные гости сделали то же самое, несмотря на то, что в то время это считалось дурным тоном. Хозяйка ресторана немного изменила рецепт и начала доставлять оякодон в закрытой чаше, ведь японцы стеснялись есть это блюдо прилюдно. Так оякодон стал популярным фастфудом. Попробуйте и вы это замечательное блюдо!
Ингредиенты на одну порцию:
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Куриное филе - 300 г
  • Рис - ½ стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Соевый соус - 6 столовых ложек
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Зеленый лук - 20 г
Приготовление:
  1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На среднем огне разогрейте сковороду и влейте в нее соевый соус.
  2. Как только соус начнет кипеть, добавьте в сковороду лук и посыпьте сверху сахаром. Готовьте, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.
  3. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками, положите в сковороду и перемешайте с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перемешайте и потушите еще 2-3 минуты.
  4. В отдельной ёмкости взбейте яйца с молоком в однородную смесь. Не солите.
  5. Вылейте яичную смесь на курицу. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет три-четыре минуты, не перемешивая.
  6. В сервировочную миску выложите тёплый рис, сваренный на пару. На рис аккуратно выложите омлет. Посыпьте оякодон измельчённым зелёным луком — и подавайте горячим.

19756c93fd33f03738a3b41c128c988f.png

Мы рекомендуем использовать рис премиум-класса «Akita Komachi». Благодаря своей средней округлой форме и составу, рис этого сорта при варке не разваривается, а становится слегка клейким. Это позволяет готовить из него классические японские блюда без особого труда. А ещё он невероятно вкусный!

Приятного аппетита!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...