Каталог товаров
Продукты питания
Кондитерские изделия
Батончики
Желе, пудинги, десерты
Джем, мед, паста
Драже
Жевательная резинка
Десерт Моти
Зефир, пастила, суфле
Конфеты
Мармелад
Печенье
Шоколад
Крупы и макаронные изделия
Лапша
Тофу, васаби, прочие
Рис
Масло и уксус
Заправки
Масло
Уксус
Приправы и специи
Водоросли, грибы сушеные
Карри
Панировка
Приправы
Сахар
Соль
Продукты быстрого приготовления
Макаронные изделия быстрого приготовления
Мюсли, хлопья, сухие завтраки
Супы быстрого приготовления
Снеки
Сухофрукты
Орехи
Снеки в ассортименте
Чипсы
Соусы и топинги
Горчица, хрен,васаби
Майонез
Паста
Соус
Чай, кофе, какао
Какао
Кофе
Чай
Консервация
Овощная
Рыбная
Готовая продукция, полуфабрикаты
Мороженое
БАДы
Блокаторы вирусов
Биологически активные добавки
Витамины
Диета
Другие
Прочие
Пластыри
Капли
Косметика и парфюмерия
Косметика декоративная
Косметика для волос
Кондиционер для волос
Масло, маски для волос
Шампуни
Косметика для лица
Крема, лосьоны, пенки
Маски, патчи, салфетки
Средства для ухода за губами
Косметика для тела
Дезодоранты женские
Крема, маски для рук и ног
Средства для тонизирования, питания, увлажнения тела
Косметика мужская
Косметика для тела
Косметика для лица
Дезодоранты
Косметика для волос
Бытовая химия
Детские товары
Гели, мыло, шапмуни
Салфетки
Средства для стирки
Средства для ухода за зубами и полостью рта
Моющие средства
Жидкость для мытья посуды
Мыло хозяйственное
Средства для плиты
Средства для посудомоечных машин
Средства для стекол
Средства для труб
Средства для туалета
Средства чистящие для ванны
Средства чистящие универсальные
Освежители воздуха
Освежители воздуха автомобильные
Освежители воздуха гелевые
Освежители воздуха другие
Средства гигиены
Бумага туалетная
Ватные принадлежности
Гель для душа
Мыло
Полотенца бумажные
Салфетки влажные
Салфетки универсальные
Средства гигиены
Средства для бритья
Средства для ухода за зубами и полостью рта
Хозяйственные принадлежности
Бумага, пакеты, фольга
Губки, тряпки
Перчатки, мешки для стирки
Средства для стирки
Кондиционеры для белья
Отбеливатели
Пятновыводители
Средства для стирки жидкие
Стиральные порошки
Уход за одеждой и обувью
Антистатик
Поглотители влаги, запаха и другие
Напитки
Безалкогольные напитки
Вода
Напитки
Соки, нектары, морс
Игрушки
Наруто
Волейбол
Клинок Рассекающий Демонов
Магическая битва
Акции
О магазине
Блог
Контакты
Доставка и оплата
Бренды
8 903 056-96-60
0
Главная
Блог
Рецепты
Готовим японский омлет Оякодон
Готовим японский омлет Оякодон
09 окт. 2020
Просмотры: 3196
3 мин. чтения
Оякодон
- популярный японский омлет с курицей или говядиной и рисом. В переводе с японского «оякодон» означает «мать и дитя», связано это с тем, что в рецепте присутствуют курица и яйца. Сытный и вкусный завтрак легко готовится, а ингредиенты доступны каждому. Его готовят не только дома, но и подают на обед в закусочных и ресторанах. Появился он в 1900-х годах в городе Осака, благодаря умной хозяйке ресторана и нерадивому гостю, перебравшему с саке.
Он случайно вылил набе - суп с яйцом в свой рис и с удовольствием съел, а остальные гости сделали то же самое, несмотря на то, что в то время это считалось дурным тоном. Хозяйка ресторана немного изменила рецепт и начала доставлять оякодон в закрытой чаше, ведь японцы стеснялись есть это блюдо прилюдно. Так оякодон стал популярным фастфудом. Попробуйте и вы это замечательное блюдо!
Ингредиенты на одну порцию:
Лук репчатый - 1 головка
Куриное филе - 300 г
Рис - ½ стакана
Яйцо куриное - 3 штуки
Соевый соус - 6 столовых ложек
Сахар - 2 столовые ложки
Зеленый лук - 20 г
Приготовление:
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На среднем огне разогрейте сковороду и влейте в нее соевый соус.
Как только соус начнет кипеть, добавьте в сковороду лук и посыпьте сверху сахаром. Готовьте, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками, положите в сковороду и перемешайте с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перемешайте и потушите еще 2-3 минуты.
В отдельной ёмкости взбейте яйца с молоком в однородную смесь. Не солите.
Вылейте яичную смесь на курицу. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет три-четыре минуты, не перемешивая.
В сервировочную миску выложите тёплый рис, сваренный на пару. На рис аккуратно выложите омлет. Посыпьте оякодон измельчённым зелёным луком — и подавайте горячим.
Мы рекомендуем использовать рис премиум-класса «Akita Komachi». Благодаря своей средней округлой форме и составу, рис этого сорта при варке не разваривается, а становится слегка клейким. Это позволяет готовить из него классические японские блюда без особого труда. А ещё он невероятно вкусный!
Приятного аппетита!
Поделиться
Это нравится:
0
Да
0
Нет
Комментарии
Загрузка комментариев...
Новости магазина
Подпишитесь на рассылку
Пишем о традиционной восточной кухне
Вход
Регистрация
или
Логин
Пароль
Запомнить меня
Напомнить пароль
Зарегистрироваться
Восстановление пароля
Логин или email:
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по email.
Я вспомнил свой пароль
Имя
Фамилия
Логин (мин. 3 символа)
*
E-Mail:
*
Придумайте пароль
*
Подтвердите пароль
*
Пароль должен быть не менее 0 символов длиной.
*
Введите слово на картинке:
Войти
Войти как пользователь
facebook
vkontakte
google
odnoklassniki