Попробуй жизнь на ферме на вкус
Попробуй жизнь на ферме на вкус

Попробуй жизнь на ферме на вкус

09 окт. 2020
Просмотры: 324
1 мин. чтения
Когда приелся обычный туризм, и душа требует чего-то нового, советуем обратиться к эко-туризму! Хотите попробовать себя в роли настоящего японского фермера? Добро пожаловать на EZURA FARM, место, где эко-туризм обретает новое значение!

images.jpg
Хоккайдо – самая северная часть Японии, остров, славящийся своими вулканами, снегами и отличными горнолыжными курортами. Именно эту локацию выбрала для себя и своей фермы семья Ezura, решившая 10 лет назад бросить все в шумном Токио и начать жизнь заново в тихом местечке на удаленном острове Хоккайдо.

Ферма расположена между двумя городами – знаменитым Асахикава и совсем маленьким Абасири. Удобное местоположение Ezura Farm дает туристам возможность посетить и местные городские парки, и знаменитый Зимний Фестиваль, а также полюбоваться на дрейфующие льдины. Но главная достопримечательность местного ландшафта – это, конечно, горы, вид на которые открывается прямо из окон фермы. Но обо всем по порядку.

Ezura Farm предлагает как групповые туры, так и индивидуальные. Для вас закажут комфортабельный трансфер от аэропорта, а дальше вам будет предложено два вида пребывания на ферме – как волонтер и как турист. Главное отличие заключается в степени погружения в жизнь и быт фермы. Волонтер – это полноценный участник команды, который встает на рассвете, работает с остальными фермерами в поле, помогая собирать и перерабатывать урожай, обедает на природе (питание предоставляют бесплатно) и испытывает полное погружение в окружающую среду. При выборе же второго варианта размещения, вы сами выбираете в каких активностях принимать участие, а от каких отказаться.

Доступно два вида проживания – в доме вместе с семьей Ezura или же в отдельном коттедже. Последний, к слову, вмещает в себя до 15 человек и выполнен в традиционном японском стиле. Из окон спален открывается шикарный вид на величественные горы и бескрайние поля.
701b18_e19cb0658def4cc1af5dcb8eb689f65c_mv2.jpg
Отдельных слов заслуживает местная кухня. Домашние трапезы всегда наполнены особой теплотой, а когда это еще и блюда, приготовленные из продуктов, выращенных с любовью на ферме, это особый вид удовольствия! Домашний картофель со специями, сладкая кукуруза, местные ягоды и грибы, - все же фермеры как никто знают толк в приготовлении своего урожая!
food-1.jpg
Если вы были на Хоккайдо и думаете, что повидали на острове все, рекомендуем вам посетить Ezura Farm и убедиться, что отдых может быть разным и необычным. Ведь порой столь привычные вещи могут предстать совсем под другим углом. Окунитесь в домашнюю атмосферу и жизнь японских фермеров, чтобы еще лучше понять эту замечательную страну и влюбиться в Японию снова!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...