Суши - только для мужчин?
Суши - только для мужчин?

Суши - только для мужчин?

01 окт. 2020
Просмотры: 259
5 мин. чтения
Уютный суши бар в Токио. Приятная публика, много местных, заглядывают и туристы. Открытая кухня, где полыхает огонь, в воздух бесперебойно взмывают ножи. Мужчины режут рыбу, мужчины раскатывают рис, мужчины делают суши...

Еще до недавнего времени вход в эту гастрономическую картину мира для японских женщин был закрыт. Вы слышали расхожую фразу - "Лучшие повара - это мужчины" ? Так вот в Японии эта аксиома звучит как "Единственные повара - это мужчины".

До 2010 года представить себе женщину повара в Японском ресторане, а уж тем более делающую суши, было просто невозможно. Молодая и решительная Юки Чидуи решила переломить эту ситуацию и начала свой путь революции "С".

Девушка смогла не просто начать карьеру суши шефа, но и стала источником вдохновения для миллионов женщин по всей Японии, показывая на своем примере, что женщинам в ресторанном бизнесе в Японии есть место. Ее проект, - запущенная в 2019 году школа Nadeshico Sushi School, - это не только про каноны приготовления, пожалуй, самого знаменитого в мире блюда из рыбы, но и про высокий сервис, менеджмент и, конечно, роль женщины в мире Японского кулинарного мастерства.

Nadeshico (Надэсико или ямато-надэсико) - "дочь Японии", выражение, символизирующее патриархальный идеал в женском воплощении. Снаружи - хрупкая как цветок, внутри - сильная и крепкая как клинок самурая.

Именно волевой дух помог Юки не сломаться под прессом японских традиций и устаревших стереотипов. Каждый день она доказывает женщинам своей страны (да и всего мира) на собственном примере, что все возможно. И даже в такой консервативной и закрытой стране как Япония одна маленькая женщина способна перевернуть целый мир.

Эра пандемии внесла коррективы во все сферы нашей жизни. Но даже в этом предприимчивая Юки Чидуи смогла найти для себя точку опоры и запустила новый проект Next Generation Sushi Association. Его слоганом легко могло бы стать выражение «Мы - это то, что мы едим». Проект специализируется на разработке не просто здоровых, а оздоравливающих рецептов, сотрудничая с различными сельскохозяйственными и промышленными производствами по селекции максимально чистых и полезных видов рыб и других продуктов.

Друзья, будете в Японии, найдите время и обязательно посетите Nadeshico Sushi в Токио, место, где началась история, изменившая мир кулинарного искусства суши.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...